Традиция математических боёв зародилась в СССР ещё в 1970-х годах. Несколько лет назад эта традиция была возрождена на ММФ НГУ, и в этом году было решено попробовать свои силы в состязании с представителями других ВУЗов.

5-й Всероссийский студенческий математический турнир прошёл с 24 по 29 апреля в Екатеринбурге на базе Екатеринбургского государственного университета. Новосибирский государственный университет выставил команду из студентов 4-го курса ММФ в составе:

Авдеев Роман
Волошин Алексей
Кожевников Артём
Кушнир Дмитрий
Макаров Михаил
Старолетов Алексей

Руководителем команды был старший научный сотрудник ИМ СО РАН кандидат физико-математических наук С. В. Августинович.

На каждом математическом бое предлагалось 8 задач, соответствующих программе по математике ВУЗов математического и физического профиля, а также технических специальностей с повышенным уровнем преподавания математики: основы математического анализа, обыкновенные дифференциальные уравнения, линейная алгебра, аналитическая геометрия, элементы теории чисел, элементы теории вероятностей, элементарная математика. В упорной борьбе команда Новосибирского государственного университета сумела завоевать второе место. Поздравляем призёров!