Матбой

27 марта 2004 г. в аудитории имени Мальцева состоялся математический бой между командами четырёх курсов Механико-математического факультета.

В этом году ожидалась серьёзная борьба, и она была, и результат опрокинул все предсказания. Основным лидером предполагалась команда нынешнего четвёртого курса, которая выиграла оба предыдущих матбоя (будучи тогда командой, соответственно, 2-го и 3-го курса). Однако в связи с тем, что в этом году было 4 команды и 6 задач, то провести бой по принципу «каждый против каждого» не удалось. В результате получилось, что после выигрыша 1-го тура команда 4-го курса оказалась вне игры, и очки друг у друга отбирали в основном команды 1-го и 2-го курсов. Вновь в игру команда 4-го курса вступила лишь в последнем туре, когда осталась лишь одна задача, которую, как оказалось в итоге, не решила ни одна из команд, хотя все были близки к правильному ответу. Конкурс болельщиков также оказался очень напряжённым: 1-ю задачу решили очень быстро, 6-ю задачу математики также «раскололи», а вот ни один из нескольких десятков вариантов решений остальных задач, поступивших в жюри, не оказался правильным.

Итоги матбоя:

I место – команда 1 курса (26 баллов + 3 балла за счёт болельщиков):

Михаил Макаров
Александр Авдюшенко
Артём Кожевников
Алексей Волошин

II место – команда 2 курса (24 балла + 1 балл за счёт болельщиков):

Роман Авдеев
Юрий Кузьмин
Марина Турко
Иван Бондаренко
Ульяна Назарко
Евгения Рузанова
Юрий Глазков

III место – команда 4 курса (18 баллов + 2 балла за счёт болельщиков):

Михаил Русалеев
Максим Ивирсин
Антон Козырев
Антон Липатов
Илья Марьясов
Юрий Зарудний

IV место – команда 3 курса (0 баллов):

Вадим Исаев
Евгений Горкунов
Даниил Паршин
Эльдар Бейтуллаев

Победителями конкурса болельщиков оказались А.Волошин (1 курс) Ю.Зарудний (4 курс).

Победителям были вручены билеты на первоапрельский капустник Конторы Братьев Дивановых. Кроме того, команды получили торты, размер которых был обратно пропорционален номеру занятого места.