ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ

МАРГАРИТА КОНСТАНТИНОВНА

И ВАЛЕРИЙ МАТВЕЕВИЧ!

 

В день Вашего совместного 120-летия примите от коллектива механико-математического факультета НГУ сердечные поздравления и искренние пожелания всего самого доброго!

Вы втрое старше нашего факультета, работаете на нем почти с самого основания и прошли славный без малого 80-летний путь, заполненный кропотливым ежедневным трудом чрезвычайной важности — обучением и воспитанием молодежи. Студенты и школьники внимательно слушают Ваши лекции и с увлечением работают на Ваших занятиях. Они знаю Вас как требовательных и вместе с тем доброжелательных Учителей. Ваши коллеги-преподаватели ценят в Вас готовность прийти на помощь в трудную минуту, Вашу доброту в сочетании с прямотой и откровенностью. Вас отличает величайшая преданность нашему факультету и университету. Вы всегда с большой душой и ответственностью относитесь к проблемам как математического образования на ММФ, других факультетах, так и в нашей физико-математической школе имени основателя Сибирского отделения Академии Наук СССР Михаила Алексеевича Лаврентьева. Ваши усилия по аттестации наших выпускников в ГАКах и ГЭКах, по отбору лучших абитуриентов на мехмат и в НГУ является трудной, но очень ответственной работой, которую вы успешно выполняете многие годы. Трудясь с полной отдачей в Физико-математической школе и в Новосибирском государственном университете, Вы вносите заметный вклад в работу нашего коллектива. Валерий Матвеевич Копытов широко известен и своими наставническими способностями. Он воспитал многих учеников как в математике, так и в спорте. Его спортивные достижения в теннисе и шахматах стали легендарными. Его ученики успешно работают во многих странах мира. Ученики Маргариты Константиновны с большой любовью вспоминают ее лекции и занятия, ее доброе и отзывчивое отношение к молодежи, сочетающееся с разумной и доброжелательной строгостью. Мы надеемся на многие годы совместной работы во славу нашего факультета и университета.

Этот день — итог пройденного трудного творческого, созидательного пути, временами нелегкого, и вместе с тем день надежд на будущее, которое может оказаться гораздо лучше, чем это представляется сейчас. Мы знаем Вас также как прекрасную во всех отношениях супружескую пару, воспитавшую прелестных дочерей и продолжающую себя в замечательных внуках.

 

Желаем Вам, дорогие Маргарита Константиновна
и Валерий Матвеевич, никогда не терять ощущения радости бытия, его неповторимости, загадочности и красоты.

 

Доброго Вам здоровья, долгих лет жизни
и всяческих благ!