Николай Иванович Глебов
28.04.1935 - 04.11.2008

4 ноября 2008 г. на 74-м году жизни скоропостижно скончался известный математик, профессор кафедры теоретической кибернетики ММФ НГУ Николай Иванович Глебов.

Многие из нас хорошо знали его как прекрасного преподавателя. Педагогический стаж Николая Ивановича насчитывает более 45 лет. Прочитанные им курсы «Дискретная математика», «Методы оптимизации и оптимальное управление», «Теория игр» и «Дискретные экстремальные задачи» всегда отличались высокой математической строгостью и ясностью изложения.
Будучи в течение многих лет заместителем заведующего кафедрой теоретической кибернетики, он большое внимание уделял специализации студентов. Под его непосредственным научным руководством успешно прошли специализацию десятки студентов-дипломников, часть из которых затем защитили кандидатские диссертации и сейчас сами ведут преподавательскую деятельность в различных учебных заведениях России.

Его доброжелательное отношение к студентам, высокий профессиональный уровень всегда вызывали у нас глубочайшее уважение.

Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Николая Ивановича.
 

Студенты, преподаватели,
 деканат механико-математического факультета НГУ