ОБРАЗОВАНИЕ: Определены стипендиаты фонда им. В. Потанина


НОВОСТИ НГУ - 2006-02-15

"Больше отличного!"
В НГУ определены стипендиаты благотворительного фонда им. Владимира Потанина

"Больше отличного!" — под таким девизом с 13 по 15 февраля в НГУ прошел конкурс на получение стипендий благотворительного фонда имени Владимира Потанина. Его участниками стали студенты НГУ, сдавшие две последние сессии на все пятерки. В конкурсе приняли участие более ста человек, но стипендии достались лишь двадцати лучшим.

В течение трех дней члены экспертной комиссии стипендиальной программы выбирали самых достойных студентов. Для участников были разработаны специальные задания, для успешного выполнения которых необходимо было продемонстрировать не только высокий уровень интеллекта, но и творческие, ораторские, организаторские способности. Все претенденты на получение стипендии после предварительного тестирования и деловых игр были поделены на четыре команды. В майках красного цвета оказались люди с яркими организаторскими и лидерскими способностями, в зеленых — "креативщики", в синих — студенты с развитыми логическим мышлением, а в оранжевых — молодые люди, обладающие способностью работать в команде. Несмотря на серьезную конкуренцию, на протяжении всех трех конкурсных дней сохранялась дружеская атмосфера и командный "боевой дух".

Второй конкурсный день стал для студентов решающим. Несколько часов подряд проходили деловые игры в спорткомплексе НГУ. Четверо молодых экспертов предлагали командам различнные конкурсные задания — от организации заседания совета директоров до перемещения по тетрадным листкам в полной тишине или восстановления "перевернутой" фразы. Со всем этим студенты справлялись быстро и весело.

"Такого накала и адреналина мы, можно сказать, практически нигде не встречали – прокомментировал ведущий эксперт Артем Тихонов. – Было безумно интересно наблюдать за тем, как проходил второй день. Впечатления остались незабываемые. В НГУ очень высокий уровень образования. Студенты показали высокие баллы как на письменном тестировании, так и в деловой игре. Это явно проявляется и в общении с ними".

Закрывали торжественное событие и объявляли победителей ректор НГУ Н.С. Диканский и члены экспертной комиссии. После подведения итогов, торжественных поздравлений и слов благодарности, стипендиатам осталось только исполнить небольшую, но очень приятную формальность — заполнить бумаги, необходимые для получения заслуженной премии в размере двух тысяч рублей.

15-17 марта в Омске пройдет "большая игра" с участием всех стипендиатов фонда им. В.Потанина в Сибирском федеральном округе, а также состоится церемония чествования победителей.